В подражание "Наследникам Лозинского" (РОБЕРТ ГЕРРИК & obg)

Дата: 05-05-2008 | 20:02:29

    TO CHERRY-BLOSSOMS

    YE may simper, blush and smile,
    And perfume the air awhile ;
    But, sweet things, ye must be gone,
    Fruit, ye know, is coming on ;
    Then, ah ! then, where is your grace,
    Whenas cherries come in place.

…твоей заслуги нет в красе,
цветок, завянешь ты, как все…
пусть красит лето сочный плод,
ты осенью, увы – компот…
мораль сей басенки проста:
м е т а м о р ф о з н а
красота…


2008




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 61461 от 05.05.2008

0 | 1 | 2621 | 28.03.2024. 20:47:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []