Сказочное

Дата: 05-05-2008 | 10:56:04

По лесу летает ступа.
Леший злой – три дня без супа.
Зубы сводит у кащея,
Нет его в лесу тощее.

Водяной водицу мутит,
Сеть плетет, рыбешку удит.
А Яга с наивным взором
Собирает мухоморы.

А случится с кем беда -
Есть полынь и лебеда.
Замечательные травы –
Не смотрите, что отрава.

Если путника приметят,
Пирогом с брусникой встретят.
Окалдуют, одурманят,
В чаще леса жить оставят.

Только тот их не боится,
Кому ночью сладко спится.
Залезай под одеяло,
Сказку я начну сначала.

Водяной летает в ступе,
Леший вечно воду мутит.
У кащея жалкий вид.
У Яги десна болит.

Кто-то суп три дня не видел,
Добра молодца обидел…
Так ведь можно до утра...
Маме тоже спать пора.












Чеботаева Татьяна, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 61450 от 05.05.2008

0 | 2 | 2343 | 16.04.2024. 20:29:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сказочное Чеботаева Татьяна

Автор Юрий Арустамов

Дата: 05-05-2008 | 12:19:05

Очень милое стихо. И не совсем детское. :)

"пирОгом" - это не ударение, а вместо "а".