Безответная любовь

Дата: 04-05-2008 | 14:29:00

Не ожидал такого вероломства –
сбежать наутро после первого знакомства…

Взвесь я тогда трезвей все “против” и все “за”,
теперь бы не было так гадостно и хмуро.
Но я стал лёгкою добычей для Амура
через невыразимо грустные глаза.
И антураж вокруг годился для ремейка –
сквер малолюдный, клумба и скамейка.
Насквозь пронзённый, я решился предложить
шалаш, в котором можно бурю пережить.

Мы погуляли с нею. Дважды. По полдня.
Я план вынашивал, как легче нам поладить.
Она скромна была, как дальняя родня –
легла отдельно, но дала себя погладить.
Я скованность её воспринял, не ропща.
Диалектически в ней зрело убежденье,
что, как искатель, я достоин снисхожденья
хотя бы за кило куриного хряща!

Жизнь с нею чудилась мне, что асфальт гладка.
Но дёрнул чёрт меня пойти к тому же скверу…
Одномоментно потерял тогда я веру
и в вечную любовь, и в крепость поводка.

…………………

Пугалась в душе огнедышащей колонки,
Шершавей рашпиля был розовый язык,
лизнувший мне ладонь…
Как быстро я привык
к гибриду редкостному таксы и болонки!




Аркадий Брязгин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 61420 от 04.05.2008

0 | 1 | 2487 | 29.03.2024. 14:36:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Аркадий, для меня ты давно самый лучший!
Спасибо тебе за Поэзию!
Самые наилучшие пожлания!
Твой,
Сёма