Пёстрые заметки.

Дата: 04-05-2008 | 02:09:54

Былое – ах, не возвращается.
Друзья уходят, возвращаются
Как будто те же, да не те.
Я тоже не на высоте…
***

Привычка рифмовать осталась, да сказать-то вот нечего.
***

Заварку засыпали в чайник,
Стояла ваза с сахарком
И самовар – столоначальник
Кипел и писал кипятком.
***

Одноразовые стихи: «Съел – и порядок!»
***
Война теперь называется мирным процессом.
***
Гомосоциализм.
***

Юмор – это деликатес, не для бедных.
***

Чем забавны малыши? Они человекообразные, как обезьянки или иностранцы.
***
Когда поэзия « должна»,
Она и на фиг не нужна.
***

…и трусость, лень, и зависть..
И стыд, как дым, глаза ест…
***

-Сердце болит!
-Ничего, перебьётся!
*
Кастрюля – супостат.
***

Людская речь тут непонятна, но собаки брешут по-нашему.
***

Отрада зрения, услада слуха,
Воистину, о, опера, - пир духа!
***

Слон, тебе не надоело?
Что слоняешься без дела?
-Потому что слон, -
Отвечает он.
***

Лесенка Маяковского:

« -Где живёт Нита Жо?
-Нита
ниже
эта-
жом!»
***

Дон Гуано.
***

Солдат должны кормить на убой.
***

-Вы бывали в Суздале?
-Нет, видали издали.
***

Верил газетам: на каждую утку кидался как селезень.
***

-Поэзия! Останови мгновенье!
***

Порнас.
***

Ночные сны библиотек
Бредут, не поднимая век.
***

И у меня найдётся пара строк,
Пригодных для цитированья кстати,
Иль на эпиграф, но иссяк исток,
И как-то больше не о чем сказать, и
Подумать даже, разве лишь о том,
Что делать до обеда и потом…
***




Лев Бондаревский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 61411 от 04.05.2008

0 | 0 | 2360 | 28.03.2024. 12:43:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.