Не дуй на пламя. Тихо, но гори.

Дата: 03-05-2008 | 15:48:07

Не дуй на пламя. Тихо, но гори.
Весенних дней, что может быть опасней
Для двух сердец… наш запоздалый праздник
Торжественно объявят фонари.

Расплачутся короткие дожди.
И по пунктирам вымученных правил
Все, что возможно, мы с тобой исправим,
Что невозможно, то поправит жизнь.

Мы станем пировать не до зари -
До той поры, когда пожухнут травы…
Пусть даже в этом будет мало правды –
Не дуй на пламя, тихо, но гори.





Чеботаева Татьяна, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 61395 от 03.05.2008

0 | 3 | 2489 | 28.03.2024. 19:01:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот такие стихи я люблю! Чисто, прозрачно, нет лишних слов.

Здравствуй, Танечка!
Очень нежно, проникновенно
Ирина.

Таня, каждая строфа, каждая метафора западают в душу.

Геннадий