Первомайское

Дата: 01-05-2008 | 17:04:29

Мы жили в пуганой стране,
глушили истину в вине,
и Бог молился Сатане
советской масти.
А солнце млело над волной,
вонял мазут на буровой,
мулла мурлыкал в аналой,
и было счастье.

Мы по ночам писали в стол,
курили явочный ментол,
крутили валики спидол -
искали правду.
А в мае стадо на парад
водил партийный аппарат,
и плыл на марше транспарант
крапленой картой.

Мы уходили в никуда -
Афган, колонии труда,
хмельных надгробий череда -
Чернобыль судеб.
Нас ждут великие дела -
вкусить беззубо удила,
покуда жизнь не упекла
в холодный студень.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 61349 от 01.05.2008

0 | 1 | 2025 | 29.03.2024. 05:14:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Первомайское Виталий Айриян

Автор Юрий Арустамов

Дата: 01-05-2008 | 19:28:54

Готов подписаться под каждым Вашим словом! Но это не значит, что я запомню все стихо наизусть,или выучу его, или, что у меня сожмется сердце. Но такие стихи полезно читать молодым, например, Елене Калявиной. Ваш Ю.А