Зима похожа на приманку...

Дата: 31-01-2002 | 13:09:36

* * *
Зима похожа на приманку -
На пир с зефиром и суфле.
Какую сладкую обманку
Зима придумала земле!

Ванильной пудрой, сахарином,
Сметанным кремом, эскимо,
Назло изжогам и ангинам
Зима нас кормит все равно.

Мы долго пьем ее коктейли,
Хрустим комочками безе,
И пастилу, и вафли съели,
Не оставляя для Н.З.

И до сыта живот набивши,
Клянем бескрайность белых бурь,
Ждем шоколадных весен крыши
И листьев липкую глазурь.

Луны заляпанное блюдце
Висит отколотым кружком,
И ветры заспанные льются
Смыть пятна снежным порошком.





Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 6126 от 31.01.2002

0 | 0 | 2228 | 28.03.2024. 23:44:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.