Рассмешу гиппопотама (проект:продолжение 34)

Дата: 28-04-2008 | 06:44:54

ОГОРЧЁН
ПОМОГЛИ
КТО ОБИДЕЛ ВАСЬКУ?
КОРОВА КРАСОТУ НЕСЛА
ОСЛИК ОСЬКА
КТО ДРУЖИТ С КРАПИВОЙ
КАК ЛЯГУШКА ПОКУПАЛА БИЛЕТ
БЕГЕМОТОВЕРТОЛЁТ
ГОВОРЯЩИЙ ЖИРАФ


ОГОРЧЁН


Известный учёный
Из Рима
Считал,
Что весь мир
Обречён.

Комета прошла,
К счастью,
Мимо...

Учёный
Весьма...
Огорчён.


ПОМОГЛИ

На высокий
На забор
Взгромоздился
Помидор.

А назад -
Никак,
Видать.

Помогли -
Пришли...
Снимать.


КТО ОБИДЕЛ ВАСЬКУ?

Кот по улице бежал
И жестянкой дребезжал.

Нам беднягу cтало жалко.
Изловили мы кота
И скорее дребезжалку
Отвязали от хвоста.

А проказника спросили:
-Кто обидел Вас, Василий? -
Ждём ответа – кот молчит...

Вдруг расслышали - урчит
(Уморился,
Еле дышит):

-Кто? -
Двуногий зверь...

Не мыши!


КОРОВА КРАСОТУ НЕСЛА

Оставив утром
Хлев простой,
Корова шла
За красотой.

Дарил ей
Эту красоту
Весенний Луг,
Он был
В цвету.
Куда ни глянь -
Цветов
Не счесть...

Бурёнка
Забывала
Есть.

А на закате,
Дотемна,
В свой хлев,
Назад,
Брела
Она.
Два километра
До села...
Корова
Красоту
Несла.

Но шла
Понуро -
Нелегко...

Там,
Дома,
Ждали...
Молоко.


ОСЛИК ОСЬКА

На базаре
Ослик Оська
Всыпал
Пуд зерна
В авоську,
Расплатился
За овёс
И домой зерно понёс.

Полагался
На авось:
-Донесу, -
Сказал -
Небось!

Оська шёл и улыбался,
А овёс за ним
Пять вёрст
Сквозь ячейки
Просыпался -

На булыжник
Да на мост...

На тропинку,
На дорожку...

Потихоньку,
Понемножку...

Hа ромашку
Белую ...

Hа букашку
Смелую...

Ждали зря
С поклажей
Оську...

В дом
Пустую
Внёс
Авоську.


КТО ДРУЖИТ С КРАПИВОЙ

Больно жалится
Крапива
У ручья,
Где три ольхи.

Глянешь издали -
Красива.

Дружат с нею...
Лопухи.


КАК ЛЯГУШКА ПОКУПАЛА БИЛЕТ

Явилась
На вокзал
Лягушка.
Касcир
Cпросил её
В окошко:
-Гражданка,
Вам куда билет? -
Невразумительный ответ.
Твердит квакушка:
КВА да КВА...
Решил кассир:
-Небось, МОС-КВА?

Гражданка закивала...

-Ясно! -

Теперь я понял вас
Прекрасно!


БЕГЕМОТОВЕРТОЛЁТ

Однажды
Бегемот
Болотный
Нашёл
Пропеллер
Вертолётный.
Он поднял
Без труда
Махину
И взгромоздил
Себе
На спину,
А землякам сказал:

-Народ,
Я
БЕГЕМОТОВЕРТОЛЁТ.
И,
Если сильно захочу,
Как птица,
Над землёй
Взлечу.

И над болотом
Взмыло:
-Бравo!

Молчал
Один
Пропеллер...

Ржавый.


ГОВОРЯЩИЙ ЖИРАФ

По тропинке,
По дороге
Шли четыре тёти -
Н О Г И.

А над ними,
Хорошея,
Вверх тянулась
т
ё
т
я

ш
е
я
.

А над ней,
Видна едва,
Возвышалась
ГОЛОВА.

Я сказал:
-Привет,
Жираф! -
Оказалось,
Был я
Прав.




Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 61247 от 28.04.2008

0 | 2 | 2872 | 29.03.2024. 13:43:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []