Искра вечности

Дата: 22-04-2008 | 14:15:19

Мне жалко всех собак – они живут так мало.

Мне жаль их, и домашних, и дворняг.

И даже злую ту, что джинсы мне порвала,

не ведая, что друг я, а не враг.

 

А я не просто друг, я тоже пёс бродячий –  

смотрите, как я лапу волочу!

И жалуюсь Луне на свой удел собачий,

и косточку посахарней хочу.

 

Простите же меня,  барбосы и полканы,

рождённые со мной в одном году!

Вы все давно в раю, а я никак не кану,

никак пешком до неба не дойду.

 

И всё же час пробьет, и в том прекрасном храме,

где место Милосердного Суда,

я снова встречу вас, и мы вильнём хвостами

и радостно обнюхаемся, да.

 

И видя праздник наш, зверьё со всех историй:

из норки, из берлоги, из гнезда –

от мамонтов и до мельчайших инфузорий

придёт к нам обниматься навсегда.

 

И в мире воцарят любовь, покой и воля,

и счастье, и братание навек.

И с нами будет лес и все колосья с поля,

цветы лугов и лилии всех рек.

 

И люди всех эпох, профессий и конфессий

придут к нам без царей, знамён и каст.

И Бог, наш грустный Бог, вдруг снова станет весел

и всем по искре вечности раздаст.

 

Ну, а пока я здесь копчу, как зажигалка,

в мерцанье дней запас души губя,

мне жалко всех собак, и  пруд, и рощу жалко.

И всех людей. Особенно себя.




Игорь Касьяненко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 61096 от 22.04.2008

0 | 1 | 2229 | 16.04.2024. 21:13:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение. И обрамление первыми и последними строками - как рама картины одной жизни.
"Простите же меня барбосы и полканы
Рождённые со мной в одном году!
Вы все давно в раю, а я никак не кану,
Никак пешком до неба не дойду." !!!

Геннадий