Рассмешу гиппопотама (проект:продолжение 33)

Дата: 20-04-2008 | 02:16:20

НЕ ЗАМЕЧАЛИ ФОНАРЯ (не совсем детское)
ДЮЖИНА МОРКОВОК
МЯЧ ЦИРКАЧ
ПОДАРОК
ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ
ПОЧЕМУ БЕГЕМОТЫ СОРВАЛИ УРОК?
ВЫБИЛСЯ В СОБАКИ
НАДПИСЬ У ВХОДА В ЕЖИНУЮ ШКОЛУ
БЕЗРОГИЙ ЛОСЬ
ДАЛ СЛОВО


НЕ ЗАМЕЧАЛИ ФОНАРЯ
..............Александру Андреевскому


Фонарь
Светить старался
Зря.

При свете
Солнечных Лучей
Не замечали
Фонаря,
Его накала
В сто свечей.

Когда же ночью
Во дворе
Мир чёрное пальто
Надел,
Все вспомнили
О Фонаре,
А Он
Давно
Перегорел!


ДЮЖИНА МОРКОВОК

Через луг
Без остановок
Заяц
Нёс
Пучок морковок.

Лапками
Сжимал
С боков,
Словно нёс
Букет цветов.

Впереди
Пять вёрст
До дому.
Нелегко,
Видать,
Косому,
Потому что
Пуст живот...

Но держал
Закрытым
Рот.

Съесть бы
Хоть одну
Ему...

Нет,
Не съел он!

Почему?

Он
Зайчихе
К ужину
Нёс
Морковок
Дюжину!


МЯЧ ЦИРКАЧ

В цирк
Влетел
Весёлый Мяч
И воскликнул:
-Я циркач!

Знатоки
Не верят:
-Ну-ка-с,
Предъявите нам
Свой фокус.

Мяч
От радости
Подпрыгнул.

Зал
От изумленья
Вскрикнул:

-Он
Без рук,
Без ног,
А скачет!

В цирке
Мяч
С тех пор...

Циркачит!


ПОДАРОК

Подарок
Белый Мишка
Прислал
На Юг
Мартышке –
Та смотрит
Hа подарок:

На крышке
Много марок,
Печатей
Целых три –

Но ящик
Пуст
Внутри!

Вдруг
Высветило
Солнце
Царапины
На донце:

"Я шлю
Мартышке Юльке
ПОЛЯРНЫЕ СОСУЛЬКИ!"



ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

Волк
Не зря
Овечью шкуру
Примеряет -

Он
Последние
Kлыки свои
Теряет.


ПОЧЕМУ БЕГЕМОТЫ СОРВАЛИ УРОК?

Сорван урок
Бегемотами.

Детки
Рвут из тетрадей
Страницы -
Там
Kлетки.

Ворон-учитель
Cмирил
Резвых деток -
Пообещал им
Тетради
Без клеток.


ВЫБИЛСЯ В СОБАКИ

Репей
Всю жизнь
Травой считался
Сорной.

Он с шавкой
Повстречался
Беспризорной.

Вцепился
На ходу
В лохматый хвост -
Оставил
Навсегда
Привычный пост.

Стал посещать он
Мусорные баки
И постепенно
Выбился...
В собаки.


НАДПИСЬ У ВХОДА В ЕЖИНУЮ ШКОЛУ

Мы детишек в школе
Учим
Не бояться!

Между прочим,
Быть для Ёжика
Колючим
Хорошо -
И даже
Очень!


БЕЗРОГИЙ ЛОСЬ

В лесу,
Где тропы
Вкривь
И вкось
Идёт-бредёт
Безрогий Лось.
Он потярял
Свои рога -
И голова его
Нага.

Ты не расстраивайся,
Лось -
Вновь отрастут рога,
Небось.


ДАЛ СЛОВО

Полз
Муравьишка
По стене

На небоскрёб -

По крутизне
Вверх поднимал
Свой вес.

Не зря -

Он
Слово дал
Жене:
-Достигну я
Небес!





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 61020 от 20.04.2008

0 | 1 | 2698 | 19.04.2024. 21:12:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семушка, все замечательно. Но посмотри , пожалуйста,: "Пообещал им Тетрадей". Пообещать употребляется с вопросом: что? Потому: пообещал тетради. С любовью, я