От Дерриды до Витгенштейна налей воды на дно кронштейна

Дата: 15-04-2008 | 23:57:23

Философемы от морфемы.
Отрывки из поэмы

1
Жил на свете Леви-Строс,
Хаосу отгрыз он нос.

2
Где-то рядом Леви-Брюль
Нес из джунглей дулей куль

3
Чуть подале Деррида
Смыслы прятал в невода

4
А цыпленок Ко-ко-ко
Вещь выщипывал Фуко

4
А в пивной за всех башлял
Я б сказал, Гастон, Башляр.

4
И кричал: "Башляй ишшо!"
Недорезанный Бланшо.

4
Был распад, каюк, канкан,
Заварил-то все Лакан.

4
Оторвав смыслю от знака,
Постмодерная собака!

4
Тут-то кедров пушку взял,
Всем на свете навалял!

4
И теперь профаны всюду
Пачкают мою посуду

4
Чтоб картина изменилася,
Надоть, чтоб мысля явилася!

4
Гэть эклектику из мира,
Где нет Пушкина-кумира!

4
Замахали кулаками
В. Сорокин с Мураками,

В. Пелевин с Т. Толстой,
Ерофеев В. (отстой)

И Маринина с Донцовой,
Пеленягре с Степанцовой (ым)

Дмитрий Быков на коне,
И Кабанов на коне,
И Пуханов на коне,
И Лиханов на коне,
И Проханов на коне,
А Дементьев без коня
Стали вместе бить меня!


5
Возвышалась не спеша
Над картиною ВПШ.

6
Чтоб культура не распалысся,
Витгенштейном в нас бросалысся

7
Чтоб трактат его логический
Стал совсем не канонический

8
Ибо сказано в трактате
Для эклектиков некстати:

О чем невозможно говорить, о том следует молчать




Александр Закуренко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 60896 от 15.04.2008

0 | 2 | 2935 | 24.04.2024. 00:36:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, не зная шпаг,
Был обыкновенный шпак.

Он на Пятницкой бывал,
После - в памяти провал.

Пруст для Саши очень прост,
А поддать не может - Пост!

:)

Александр, очень позабавили ваши строфы, даже руки зачесались. Загляните, ежели любопытно - это, конечно же не пародия, подражание разве что... Ну и -

Безусловно на коне
Бодуен де Куртенэ.

А так же -

Подпёрши профиль кулаками -
Читаем книжки Мураками.
Но как мы были дураками
Так и остались... соответственно...

Право же - не в обиду кому бы то ни было... Игра...