Вербы цветут

Дата: 10-04-2008 | 02:27:31



httpswwwstihirupics201003157564jpg2598




Вербы цветут.
            Птичий испуг.
                        Небо — иное.
                                                    Вéрбушкин пух
                                                                дышит из рук
                                                                            птичьей весною.
Веришь и ждёшь,
            в óщип идёшь
                        с тоненькой бровью.
                                                                  Яркая брошь,
                                                                              острый ли нож —
                                                                                        бредят любовью.
Только весна.
            Дáрит сполна.
                       Всё здесь родное.
                                                           Будто спьянá.
                                                                       Будто со сна:
                                                                                   смех под сосною.
Правда ли, ложь —
            разве поймёшь —
                        счастье людское.
                                                           А не найдёшь…
                                                                     Сердцем замрёшь…
                                                                                   Сердце — такое.









Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60752 от 10.04.2008

0 | 0 | 2211 | 28.03.2024. 22:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.