ВОЗВРАЩЕНИЕ

Дата: 29-01-2002 | 13:39:38

Распахнись, трава, с головой укрой.
Мать-сыра земля, я пришла домой...
Е. Берёзова

Я в дверь постучу негромко,
В мольбах вспомяну Заступницу...
А ну-ка, встречай, сторонка,
Свою запоздалую путницу!
Что смотришь в дверные щелки,
Аль ты не признала дочери?
А может быть, кривотолки
Дурное чего напрочили?
Не бойся, впусти, родимая,
Устала, поди, высматривать!
Неужто зазря спешила я,
Чтоб так вот приют вымаливать!
Рубаха, твердишь, с заплатами?
Котомка бедна гостинцами?
Так где ж нам сиять палатами
Да хвастать мужьями-принцами!
С какой нам с тобою радости
Гордиться тугой копилкою?
Нам только бы жить до старости
И небо чадить коптилкою!
Такие вот мы, постигшие
Любовь леденцом да поркою...
Засовы-то сдвинь прогнившие,
Встречай хоть водой да коркою!
Слезою скупой не смачивай...
Да ладно, не балуй скатертью!
Прикинься хотя бы мачехой,
Коль быть не желаешь матерью...




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 6060 от 29.01.2002

0 | 1 | 2083 | 19.04.2024. 11:39:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ВОЗВРАЩЕНИЕ Ольга Кузнецова

Автор Анна Антонова

Дата: 29-01-2002 | 13:44:54

Чувствуется всем нутром, за так насквозь, спасибо!

А.