И ничего не происходит...

Дата: 02-04-2008 | 00:45:58

И ничего не происходит,
А между тем уже апрель,
И серп луны по полю ходит
Расколосившихся недель.

И день горчит необъяснимо,
И расписанья переврав,
Все поезда проходят мимо
Важнейших в жизни переправ.

Один лишь взгляд, и стало б легче
Весной былое коротать.
Скажи, ужель меня за плечи
Тебе не хочется обнять?

Опять кривая нас разводит
Равно за тридевять земель,
А между тем, давно апрель,
И ничего не происходит.




Чеботаева Татьяна, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 60530 от 02.04.2008

0 | 3 | 1989 | 20.04.2024. 00:08:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


очень хорошо, Танюш,
но может - заколосившихся, ага?
а между тем уже второе апреля
%.))..

Все хорошо, Таня, но мне показалось, что про колоски рановано говорить.

Геннадий

Таня!
Очень молодые, свежие стихи. И, хоть они вроде о грустном, но их "печаль светла", как в юности.
Знаете ли вы, что эти слова "и ничего не происходит" записал у себя в дневнике французский король Людовик Х1 в день взятия Бастилии, имевший столь сильные прямые и отдалённые последствия.
Нам кажется, что ничего не происходит, а в потаённой глубине недель что-то зреет и готовится к колошению.
Всего Вам доброго и радостного.
Ася Сапир