Мартовские шалости

Дата: 31-03-2008 | 22:56:10

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9c%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5 %d1%88%d0%b0%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8

Ещё снегами скована земля,
Но март с азартом ветрено-весенним
В надежде на успех преображенья
Проталины роняет на поля.

Срывает лёд с тропинок и дорог,
Спускает паводок в овраги и низины,
Рождая рёв утробный и звериный
Земного пробужденья в нужный срок.

Ветра, из недр подхватывая зов,
В своих ладонях жадно воздух месят,
Чтоб дух вдохнуть с шальной свободой вместе
В оживший мир без памяти оков.

На воле обновляется земля.
Она пока грязна и некрасива,
Но бабий век – цветущий и счастливый –
Ей мартовские шалости сулят.




Вера Никольская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 60493 от 31.03.2008

0 | 4 | 2645 | 28.03.2024. 12:48:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэтична Ваша весна, Вера. Хорошо.

Геннадий

Да, Вера, это наша Весна, это наш Март!
А двустрочие:
"Чтоб дух вдохнуть с шальной свободой вместе
В оживший мир без памяти оков."
придаёт просто пейзажной лирике гораздо более глубокий и многоплановый смысл.
Спасибо Вам!

С теплом,
Владимир

Вера, очень русское стихотворение в самом хорошем смысле!
С Днём Рождения!
Витя

Тема: Re: Мартовские шалости Вера Никольская

Автор Лика

Дата: 25-04-2008 | 20:35:35

Верочка!
как же это так вышло..
не углядела ..у меня щас нелегкий период..:-(
И потом вспомнила -такой необычный день!!!!
Прошу прощения за опоздание, но я с особенным удовольствием поздравляю Вас с Днем рождения,,
и спешу пожелать исполнения всех желаний и главное-здоровья!
Разве можно забыть всего того, что связывает нас издавна,
с самого истока Сайта.Лучшие воспоминания связаны с Вами, хотя порою и нелегкие
Много радости Вам, Верочка!
Л.