Тихо капает, капает, капает, капает время...

Дата: 31-03-2008 | 20:16:15

Тихо капает, капает, капает, капает время -
дождевик облаков прохудился от долгой зимы,
утомленное сердце частит в хороводе апреля -
вот и старимся, старимся, старимся, старимся мы.

Тонкий лед подметает набухшими почками ива,
день чекою застыл в натяженьи годичных колец.
Мне весной от густых перемен почему-то тоскливо -
суетливое время пророчит послушный конец.

Я уже не спешу - это время спешит, к сожаленью,
измеряя в мальчишках протяжную талую жизнь.
Промедление смерти подобно, а может рожденью,
где ты снова - и наг, и беззуб, и напуган, и лыс…

Тихо капает, капает, капает, капает время -
затянул баркаролу небесной реки гондольер,
и спешит притвориться цветком вездесущее семя,
что протянет Джульетте невинный ее кавалер.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 60491 от 31.03.2008

0 | 3 | 2246 | 29.03.2024. 02:36:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Затянул баркаролу небесной реки гондольер. Аж завидки берут!Вообще, концовка крайне удачна.

Чудесное стихотворение, Виталий.

Геннадий

Понравилось.
Маленькое предложение: не заменить ли "утомленное сердце" на какое-то другое сердце. Последующее "частит в хороводе апреля" эпитет "утомленное" делает явно лишним.
С уважением,
С.А.