Давно уже блажит моя худая муза




Давно уже блажит
моя худая муза.
В руке моей дрожит
стакан: в нём нет вина.
Уж полночь. Жду без сна —
раб нашего союза.
Вломилася она:
как грязный бомж пьяна!
Орёт:
— Водой святой
душа опохмелится!
Ударится об стол
малёванным лицом.
Взмахнёт рукой с платком:
— Петь, пить и веселиться!
Вот так.
И Божий дар
становится
крестом.







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60269 от 23.03.2008

0 | 1 | 2343 | 29.03.2024. 08:25:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Вольдемар, мои вам соболезнования...

:о\bg