Шахна позалетошнего арго…

Дата: 19-03-2008 | 20:30:55


…мы выражались «ханка» и «шахна»
в свои когда-то молодые годы
о сколько было выпито вина
но время изменило нас и моду…
пускай теперь любитель анаграмм
шах – на хан – ка разложит деловито
не Иа - он не - Фет но и не Хам
при этом издан не один пии-том…

трахтует каждый нас как видит он
я ни хулить ни петь его не стану
затрахал до трахеи нас жаргон
хули хула ему по барабану

а от похвал кружится голова
хвала халве и пахлаве
хвала…

©2008




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 60192 от 19.03.2008

0 | 3 | 3194 | 28.03.2024. 22:51:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О! Бедный-Горький! И даже больше Горький, чем Бедный, так как Ваша пародия - "очень своевременная", почти как его роман некогда, и потому, что Горький жизнь положил, воюя против искажения языка. Ну и Тэффи с Сашей Чёрным вспомнились - пародия-то, надо признать, солона, но хороша!
Ася Сапир.

Знаковая пародия!

О. Бедный-Горький, Вы - король базаров,
и в анаграммах кум Вы королю,
Халвы откушав, я Вас похвалю,
Но вряд ли вас похвалит Шахназаров!