Горький вкус табака

Дата: 19-03-2008 | 17:32:35

Горький вкус табака
Среди талой воды,
Приоткрыта на время калитка.
Верно, жизнь – коротка,
Как паденье звезды
С перерезанной тоненькой нитки.

Что за хриплой калиткой -
Белеющий сад
Или буйство Ивана-да-Марьи?
И неспешной улиткой
Вползает гроза
По небесной пылающей хмари.

Первородство огня,
Материнство воды,
Тает снег, лето – не за горами.
Дети мнимых надежд прогоревшей звезды...
- Что останется?
- Вечная память.




Алексей Кулешин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 60186 от 19.03.2008

0 | 2 | 1961 | 29.03.2024. 02:40:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первородство огня,
Материнство воды...
Мне понравилось, Алексей! С уважением, Инна

...и мне понравилось, Алексей, "Материнство воды" и "Первородство огня"...И что калитка на время приоткрыта...
она мне знакома...эта калитка:
Вы не бойтесь за меня, не бойтесь.
Лучше песню мне о лете спойте.
Лучше мне подарите яблоко.
И калитку тихонько откройте.