пасут овец босые дети

Дата: 13-03-2008 | 06:21:20




Пасут овец босые дети
И из копытца воду пьют.
Вокруг кузнечики снуют,
Малиновка звенит о лете.

Так солнцу лето предстоит,
Так щедро небо землю греет,
Так всё цветёт и зеленеет,
Что сердце пчёлкою парит.

Как слюдяной витраж крыла
В чуть выпуклых прожилках нежных
Ему идёт! Как безмятежно
Лазурь на ширь земли легла!

Белеет облако ли, храм.
Как отыскать к Нему дорогу —
Всегда неведомому Богу...
К каким идти поводырям?

А овцы, что холмом бредут,
Вот-вот сольются с облаками.
И дети машут им руками
(мол, отпускаем) и поют.

И исчезают — в щебетаньи —
За старой яблоней, в раю.



озвучка mp3





Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60004 от 13.03.2008

0 | 4 | 3166 | 24.04.2024. 08:58:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


зимний вечер стриг овец небесных,
месяц их считал, сгоняя в круг.
пух кружился над огромным лесом -
нам казался снегом этот пух...

блеяли небесные барашки -
меж рогов у каждого звезда.

стряхивая тяжкие кудряшки,
убегали вдали навсегда.

значит, снег...

так длинно, долго падает
дорогим серебряным руном...

... восседаю с тишиною рядом,
и гляжу в рифмованое дно...

Все стихотворение - как витраж. Что-то от "Синей птицы". Мне понравилось, Владимир! Инна

Хорошие у Вас стихи, Владимир. Живые, мерцающие.

Чудесно!
"За старой яблоней, в раю" - !!!
Какой Вы... хороший.
:)