В морось горсть соли брось


        httpvgommerstadtnarodrutvorchestvodlinnie_kbiirds_sign_img882jpg



В морось горсть соли брось... милостиво приснилось...
Поле, где кровь да ложь, рожью озолотилось.

Девки гурьбой идут, ржут да свистят в три пальца,
с поля в подолах несут перепелиные яйца.

С низким поклоном кладут — мисками да тазами —
чёрной иконе в хлеву с выцветшими глазами.

Глянула — ё моё! — разумом помутилось:
люди, скотина, жильё — разом всё убелилось.

Чья-то душа приплыла чёрною полыньёю…
Эк, до чего хороша! Кинули пред собою.

Дышит, как рыба, душа, бьётся об лёд молчанья,
всю чешую кроша брачного одеянья.

Смотрит честной народ — нету в нём состраданья...
Был здесь когда-то поп... Да запалили с баней.







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 59964 от 11.03.2008

0 | 2 | 2933 | 28.03.2024. 14:07:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир! Не знаю, гражданская ли это лирика, но забирает всерьез. Последние строки - навылет! С уважением, Инна

А это уже и вовсе серьёзно, Владимир. Даже где-то неожиданно...