Заслышав голос беса...

Дата: 10-03-2008 | 12:44:03

Венерин грех влачится за Венерой,
за Марсом – кровь, за Вакхом - алкоголь.
Лишь отвернёшься - шустрые гетеры
кладут кусок железа под буссоль.

А курс подправить не хватает духу.
Поманит чёрт, и мы летим в огонь,
сгорая в нём, как бабочки и мухи,
вместо того, чтоб дома рвать гармонь.

Запретный плод ведь потому и сладок,
что он забором прочным окружён,
и даже сторож до клубнички падок,
охоч до хмеля и до нежных жён!

Но с неких пор, почуяв голос беса,
чтобы не множить перечень грехов,
я из души гуляки и повесы
стал извлекать сюжеты для стихов.

Потянет выпить – стих пишу про Вакха,
бес под ребро, а я ему - сонет.
Вот так, друзья, без всякого литфака
приходит в мир талантливый поэт!




Александр Мельник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 59915 от 10.03.2008

0 | 0 | 2113 | 19.04.2024. 23:35:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.