Деревенское колдовствО

Дата: 07-03-2008 | 16:54:30






Мне родина — безлюдные дома.
В избе пустой лишь домовой, да леший
к нему заходит в гости, и зима —
ложится на пол в шубе поседевшей.

Я слышу всё, поскольку в доме сплю —
точней, кимарю — здесь уснуть рискуя
не на ночь лишь, на всю-то жизнь свою,
спугнуть ленясь возню их колдовскую.

«Единственная, в общем, благодать,
доступная в деревне атеисту» —
чей голос прошептал… и я припомнил мать,
в хорошем смысле, и простом и чистом.

В мой сон вошла листвы густой волна,
и шелест звёзд в кромешности безбрежной,
и стон незакреплённого окна —
играет ветер-ветренник надеждой —
«…на что тебе, на что тебе я, на…»,
и голос пресекался негой снежной.

Но вот и утро. И уйдёт лыжня —
в поля, за лес, и дальше — словом, «с Богом!»
Окно прижал. Так дальше жить нельзя.
И раскрошил стекло. Ох, недотрога.










Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 59836 от 07.03.2008

0 | 3 | 2331 | 26.04.2024. 02:39:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: /works/59836 Владимир Гоммерштадт

Автор Юлия Ворона

Дата: 07-03-2008 | 20:25:16

грибные щи и аромат опар…
кисель из голубики небывалой
размером,
и сирОтливый комар
крадется в тьме по моху одеяла.

возня из ступы - гнездовьЁ мышей.
и лужами следит зима-коляда...
ах, родина, другой уже не надо,
живу,
... пока
...... не прогнала
.......... взашей.

Приятного аппетита...

***
:)

Юля

Владимир, хорошо. Соответственно и высокая оценка. Геннадий

а зачем кимарю в кавычках?
я это слово, например, прекрасно знаю, папа всегда говорит:
ну, пойдём покимарим немного :)

атмосферно, кажется всё наяву увидела, услышала вплоть до раскрошившегося стекла и скрипнувшего окна.

Спасибо, Владимир, очень.