дядюшка Сюр

Дата: 05-03-2008 | 19:07:04




Маша ела кашу с самого утра.
И при этом Машу ела мошкара.
Пёс и тётя Настя ей смотрели в рот.
Дожидался Машу толстый бутерброд.

Уличный подлиза, бледный, блеял кот,
Пятясь по карнизу задом наперёд.
А по всей округе спрашивал народ:
— Как там наша Маша — скушала ль компот?!

Крылышками машет добрый Дядя Сюр:
— Здрасьте, Тётя Настя, — и тройной «бонжур»
Сделав Тёте ручкой, замелькал в ночи
В бледно-белом фраке, брюки засучив.

Бойко шаркнул ножкой, люстру облетев,
Сунул под рубашку («Это — птичкам!») хлеб.
— Наше или ваше — в общем, ерунда:
Даже простокваша нынче не еда.

Как известно, детям нужен кислород.
Пусть жуёт корова с сеном бутерброд.
Ну а кашей, скажем, смажем сапоги
(Тётя, не споткнётесь, встав не с той ноги!)

Глазками приветно-кротко оглядев,
Взвился, улыбнулся; выпорхнув, исчез...
Маша — восхищённо — на окно глядит:
— Кто это был, Тётя?!

Это?!.. Ап-пе-тит!
Сколько я твердила — Ну, Так видишь ты:
Ап-пе-тит при-хо-дит во вре-мя е-ды!!!








Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 59789 от 05.03.2008

0 | 1 | 3200 | 19.04.2024. 15:37:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, привет!
Хорошие стихи. Но почему "бонжюР"? - БонжУр!