Сова по прозванию Бьен

Дата: 24-02-2008 | 04:05:53



 ̀́*̀́*̀́ ̀́•̀ | ́•̀́ ̀́*̀́*̀́ ̀́




Сова,
По прозванию Бьен,
Мечтает — мечтает
О море...
Сидит на заборе,
Мечтает о море
Большая, большая сова.

Сидит на заборе,
Мечтает о море
Большая, большая сова.

И что тебе море?..
Зачем?
Беги этих мыслей
Окольных!
Ну что же такое —
Мечтаешь, как школьник,
Милая совушка Бьен.

Ну что же такое —
Мечтаешь, о море,
Милая совушка Бьен.

Забыв про детей и дела.
Застыла задумчиво птица.
И ястреб давно уж
Над нею кружится...
О море мечтает сова.

И ястреб над нею
Давно уж кружится...
О море мечтает сова.

Эй, совушка! Что за дела?
Пора бы тебе отрезвиться!
И звери — как звери
И птицы — как птицы!
Одна ты такая, сова!..

И звери — как звери
И птицы — как птицы!
Да ты не такая, сова!..

Колышется в поле трава...
И солнышко — в тучу садится...
Сидит на заборе
Какая-то птица...
Конечно же —
Наша сова!

Сидит на заборе
Какая-то птица:
Конечно же, наша сова...

Сова
По прозванию Бьен
Мечтает: мечтает
О море...
Сидит на заборе —
Мечтает о море
Большая, большая сова…

Сидит на заборе
Мечтает о море
Большая, большая сова.







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 59517 от 24.02.2008

0 | 2 | 2475 | 19.04.2024. 04:55:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, здравствуйте!
В полном смысле этого слова!
Ведь прелесть какая, - совушка Ваша!!!
До дрожи люблю всё живое, и писаное о нём!
Сова тоже думает...
***

:)

Владимир! Хоть у меня и не птичья фамилия, но мне тоже очень поравилась Ваша Совушка. Блестяще! Или, как говорят у нас в Рязани: tres bien (тре бьен)
Успехов!
Борис.

P.S.
Поскольку в то место, где обсуждалась пародия на пародиста, Вы вряд ли вернетесь, то я отвечу здесь на Ваш вопрос. Я-то под художником имел в виду Ивана (О.Бедного-Горького): что-то на него все так дружно набросились ("За что вы Ваньку-то..."). Он на самом деле добрейший человек. Ну, любит писать эпиграммы. Отвечайте ему тем же (я сам на него писал эпиграммы, и он никогда не обижался) , а зачем же прозой-то? Это жестоко.
:)