Глас... девятый!


                 httpimg1liveinternetruimagesattachc8101201101201755_7romashka1jpg


                             «Девушка пела в церковном хоре...»
                                                                                               (А.Б.) 


О,
    это «о»!
                    Это —
                                 «ля»!
Это:
         «О — ля»!

Имя из нот!
                      Не из букв.

Вот и приходится петь —
                                               поневоле:
звук
         совершенствует слух!

Ширится
                 «ля...»,
как вьюнок на заборе,
всё затмевая вокруг!

О,
    эта 
          длинная-длинная
                                         Оля! 

Самая длинная в ангельском хоре

дикорастущих 
                          подруг.



<><><><><><><><><><><><><>
Глас
Лад в музыке Православной Церкви. 
Гласы делятся на 4 главных 
(прямых, или высоких)и 4 побочных 
(косвенных, или низких); 
вместе они образуют осмогласие.




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 59494 от 23.02.2008

0 | 1 | 2568 | 29.03.2024. 12:41:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прямо хочется немедленно превратиться в Олю, чтобы и мне кто-нибудь так пропел.
Виртуозно владеешь лесенкой.