лунный слонёнок

Дата: 19-02-2008 | 19:18:29





Там, где над озером звёзды видны,
Сплёл паучишко гамак для луны;
Дремлет она на вершинке сосны,
Дышит прохладой, покоем лесным.

Белый слонёнок свалился с луны,
Снятся слонёнку лунные сны.
Смотрят зверушки лесные из тьмы:
Что за создание цвета зимы?

Вместо постельки крапивка и сныть,
Смотрят — боятся слонёнка будить —
Вдруг не досмотрит все лунные сны
Лунный слонёнок цвета зимы?

Кто же сумеет тогда передать
Всё, что луна позабыла сказать?

Ждали да ждали, устали дремать,
Лунной дорожкой отправились спать.







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 59394 от 19.02.2008

0 | 0 | 2377 | 20.04.2024. 03:02:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.