Подражания О. Хайяму

Дата: 10-02-2008 | 15:04:15

Я спросил: “Ты откуда бредёшь, старина?”
Он ответил: “Отсюда страна не видна”.
Я спросил: “И куда же ты путь продолжаешь?”
Он ответил: “Туда, где сияет она”.


***

Коль у мужчины в золоте рука,
Не буду я судить о нём пока,
Поскольку плюсом это быть не может,
А минусом, почти наверняка.

1978




Семён Эпштейн, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 59113 от 10.02.2008

0 | 2 | 2563 | 29.03.2024. 11:34:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У них так... восток дело тонкое.

Караванищик другог спрашивает: чё везёшь друг, и куда?..
ковры - говорит - везу из Самарканда в Бухару,
а ты? а я - отвечает тот - из Бухары
в Самарканд ковры везу...

:о)bg

PS
Вот так и поэты...

Тот, с кем деньги и власть, очень любит судить,
Но тогда демократию можно забыть,
Тот, кто беден, забудь конституцию и
Попытайся, за честность цепляясь, прожить.