ВОТ ТАК

Дата: 24-01-2002 | 14:49:43

- Вот так! -
Сказала хлопнувшая дверь.
- Вот так! -
Сказала я, шагнув во мглу.
- Вот так! -
Рычал во мне сидящий зверь.
- Вот так, и по-другому не могу!

Был город хмур. В предчувствии зимы
Хрипели ветры. Холод разгулялся.
Казались лица встречные бледны.
Слепой фонарь лениво накалялся.

Я шла сквозь ночь, которой правил гнев,
И был он бел, как камень раскаленный.
Он жег внутри, шептал какой-то блеф
И обещал не быть не отомщенной.

Но он устал.
Внезапно выпал снег,
И город стал мотивом древней фрески…
- Вот так! -
Сказал вдруг встречный человек.
А как? И я расплакалась. По-детски…




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 5908 от 24.01.2002

0 | 0 | 2237 | 25.04.2024. 23:24:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.