Лес – он такой…

Дата: 03-02-2008 | 20:34:25

    Какой он – лес?

    …Брошенный в леса,
    Сумел увидеть я ничтожно мало,
    В чужом искал привычное, своё…


    Марк Шехтман

Твердил бугор: мол, лес богатство наше,
да, видно, обманул меня, злодей,
он рубит лес, живя поэта краше,
немало нынче этаких людей.

Возможно, русский я не очень новый,
с рожденья в этом мне не повезло,
предприниматель из меня хреновый,
которых по стране растёт число…

Лихие люди за большие тыщи
сбывают на корню волшебный лес,
поэта в чаще нынче не отыщешь,
нет в ней былых загадок и чудес.

Спроси любого: лучший лес – какой?
отцы и дети, скажут:
«строевой…»

©2008




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 58959 от 03.02.2008

0 | 2 | 2192 | 19.04.2024. 13:13:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стишок шуточный,
для проверки чувста юмора...
результат положительный, к моему сожалению.
если сочтёте "позитивным" дык
это всё одно...

:о)bg

PS
Простите Марк, но меня
заколебли уже эти восторги дамские...

Ах, Ваня! Почему же к Вам
Восторженных не ходит дам?
Вас одолел ревнивый бес?
Вас тоже потянуло в лес?
Вам надоели ахи-охи?
Ну чем, Ванюша, дамы плохи?