Рассмешу гиппопотама (проект:продолжение 22)

Дата: 31-01-2008 | 18:02:17

ЖИЛ НА СВЕТЕ АПЕЛЬ-СИН
СОЛНЕЧНЫЙ БРАТИШКА
ПАУК
ПИНГВИН И ПАВЛИН
РОМАШКИ
ОСА ОСЕНЬЮ
СОСНА
ПРО ЁЖИКА
ВСТРЕЧА С ТИГРОМ
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ЗВЁЗДЫ
КЛЁН

ЖИЛ НА СВЕТЕ АПЕЛЬ-СИН


Жил на свете
Апель-Син,
Розовые щёчки.
У него был
Апель-Сын,
Были
Апель-Дочки.

Да ещё была жена
Донна Апель-Зина.
Обожала их она,
Мужа, дочек, сына.

И ещё там
Мальчик
Жил,
Фантазёр,
Mечтатель.
Голову
Ему
Кружил
Сок
Из Апель-Капель:

”Апельсины зреют в срок...
Апельсины всюду...
Апельсиновый пью сок...
Апель-Сильным буду...”

И ещё там, и ещё...

И детей, и взрослых
Отличал
Румянец щёк
Апельсинорозовый.

А над всеми плыл
ОДИН,
Там плывёт
И ныне,
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ
А П Е Л Ь С И Н
В небе
Апель-Синем.

СОЛНЕЧНЫЙ БРАТИШКА

Грустный зайка
Зеркальце
Вынул из карманчика -
Разбудить старается
Солнечного зайчика.
Смотрит -
Небо хмурится,
Тучами провисло.
Мокнет поле
Чёрное,
От дождей
Раскисло.
Только глядь -
Рассеялась
Туча
Злая,
Вредная.
Над землёю
Вспыхнуло
Чудо семицветное.

Ожило вдруг
Зеркальце...

Заплясал зайчишка.

С ним
От счастья
Прыгает
Солнечный братишка.

ПАУК

Трудно,
Если ты
Паук,
Ноги
Отличать
От рук.

Сетку
Сплел свою
Паук,
Потому что
НОГО-РУК.

А ходить
По ней он
Смог,
Потому что
РУКО-НОГ.

Разъяснил
Паук
В итоге:

"Руки -
Это те же
Ноги."

ПИНГВИН И ПАВЛИН

На Южном Полюсе
Один
Живёт
Таинственный
Пингвин.

Безмолвье
Снежное
Вокруг...

Но у него
Есть
Верный
Друг -
Чудесный,
Сказочный
Павлин.

Бывает,
Загрустит
Пингвин...

И вдруг
На небе
Среди звёзд
Павлиний
Расцветает
Хвост.

РОМАШКИ

Лучи
Озарили
Деревьев макушки.

Проснулись
Ромашки
В лесу
На опушке.

Всегда веселы.

С наступленьем рассвета
Танцуют балет
Под названием
Лето.

ОСА ОСЕНЬЮ

В разгаре осень...
Но в лесу
Не греет
Жар осин
Осу.
И чтоб погреть
На солнце
Спинку,
Оса
Присела
На осинку.

СОСНА

Погружена
Берлога
В сон -
Храпят
Медведи
В унисон.

А над берлогою
Сосна
Скрипит.
Старухе
Не до сна.

ПРО ЁЖИКА

Нет
У братца Ёжика
Ни ножа,
Ни ножика.
У него
И тёти Ёлки
Есть
Булавки
Да иголки!

ВСТРЕЧА С ТИГРОМ

Мы
С тигром
Встретились
Однажды.
Нам повезло -
Был тигр...
Бумажный.

СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Столовая
Мечтала
Ложка:
"Ах,
Если б
Подрасти
Немножко!
Могла бы
Я
В кругу
Стола
Вершить
Великие дела -
Распределяла б
Суп с картошкой
И называлась
ПОВАРЁШКОЙ."

ЗВЁЗДЫ

По ночам
В озёрный омут
Звёзды падают
И тонут.
Но не гаснут
И на дне -
Ярки
Даже там
Вполне!

КЛЁН

Дождь идёт,
И у дорожки
Капли ловит
Клён
В ладошки.

Будет
Он
Из тех ладошек
Мотыльков поить
И мошек.





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 58882 от 31.01.2008

0 | 2 | 2740 | 29.03.2024. 10:54:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А пока стихи читала,
Я ни сколько не устала.
Веселы, умны, легки
Эти славные стихи!)))))))))))))

С любовью, Люда