Отбросить опыт и поверить в март...

Дата: 25-01-2008 | 09:34:06

Отбросить опыт и поверить в март.
По лужам января пройти беспечно
С улыбкой леонардовской и вечной.
Открыть в себе, как в древности Декарт,

Рефлекс на свет, на хрупкий ломтик льда,
На нежный ветер и хмельные ветки.
Присесть в углу согревшейся беседки.
Забыть, что скоро грянут холода.

На пару дней принять зимы каприз.
Взлететь под облака, решив – так надо.
А после без обиды рухнуть вниз,
Февральского дождавшись снегопада.




Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 58693 от 25.01.2008

0 | 4 | 2336 | 24.04.2024. 23:04:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В бокал добавить хрупкий ломтик льда –
Хмельной букет и нежные креветки –
Присесть у ног согревшейся соседки…
И наплевать, что грянут холода!
:)

Ариэлем хотел взлететь... (из песни)

Понравилось, Надежда.

"Отбросить опыт и поверить в март."
Рехнувшись, сапогами мерить лужи,
И засыпать с надеждой :), что разбужен
Ты будешь мамой, как сто лет назад.

С теплом,

И рухнуть вниз, батутой февраля
подброшен, и снежинкой невесомой
лететь... Пускай там крутится земля
на пальце Бога в инея бахрОмах.