"Посредственностью утомишь..."

***

Л. Малкину


Посредственностью утомишь -
и перед нею
как в угол загнанная мышь
остервенею.

Мне, видно, не дано постичь
законы стада,
и жизни шоу, и духа китч.
(А выжить надо!)

Мне, видно, не дано сыскать
свои приюты,
где изощряется тоска
в гостях у смуты.

Где покупают красоту
на вырождение
достигшие свою черту
невозбуждения.

И явны мёртвые одни,
живые - мнимы.
И лишь пропущенные дни
невосполнимы...

...10.09.1995




Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 58682 от 24.01.2008

0 | 0 | 2067 | 19.04.2024. 19:44:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.