воля (акростих)

Дата: 24-01-2008 | 11:36:27

В зойдя на краешек отвесной,
В онзившейся в простор скалы,
В зметнуться журавлём над бездной,
В скричав прощальное «курлы!»…

О сатанелое желанье -
О тринув прошлые дела,
О статься впредь за новой гранью
О тважным росчерком крыла.

Л овя мгновенье наслажденья
Л азурью утренних небес,
Л ететь, предчувствуя паденье,
Л юбой беде наперерез.

Я сней осознавать и чётче –
Я нтарь рассвета золотой
Я дром разбросит тело в клочья,
Я вивши душу пред собой.




Олег Озарянин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 58668 от 24.01.2008

0 | 2 | 2125 | 19.04.2024. 07:02:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я - с ней: осознавать, и чётче.
Я нтарь рассвета золотой...

---

Я с ней? Осознавать, и чётче!
Я нтарь рассвета золотой...



"Отважным росчерком пера" - отлично. Но можно ли росчерком остаться? Можно отметиться, на худой конец - отлиться (пусть даже с "доменно-мартеновским" привкусом).
К стати, помните у Володи Гутковского: "Молния - росчерк дьявола на небесах"?