memento mori

Дата: 21-01-2008 | 09:47:20

И Цзин говорит, убыль.
Сохраняйте честь, достоинство и лицо.
В охоте на опыт была живцом.
Переломаны пальцы, разбиты губы...
Ничего. Побуду пока тунцом,

фугу фига показана сверху. Тянет вниз
посмотреть, но страшно: не удержаться.
Плавников перебитых (читай: непригодных пальцев)
не дождется проем оконный. Ему на бис
отыграю еще, должно быть, сорву оваций...

Гой, вы, неводы, ждите теперь нескоро.
Безикорное, выхлестанное водой,
шевелящее жабрами плачет в своей норе
далеко от моря.
Простыню загребая, болеет скоровородой,
забытьем на праздничном серебре...




Маруся Богомолова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 58566 от 21.01.2008

0 | 0 | 1929 | 28.03.2024. 18:01:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.