Мои окна просты

Дата: 19-01-2008 | 17:48:18

«Поздравляю себя!
Сколько лет проживу, ничего мне не надо.
Сколько лет проживу,
сколько дам на стакан лимонада.
Сколько раз я вернусь -
но уже не вернусь - словно дом запираю,
сколько дам я за грусть от кирпичной трубы и собачьего лая».
И. Бродский.


Мои окна просты.
Занавешены тысячи окон
ровно так же. Бразды
забирает зима. Только боком,
да плашмя, да ползком проходить под её фонарями.
В одиночку. Тайком. Говорят, мы похожи ролями.

Я клялась, что сильна.
Что могу быть сильнее и строже.
В переулках – зима,
в переулках щетинятся рожи.
У кого-то - грибок, у кого-то – квартиры в арендах.
И такое – мой Бог! – постоянно. На всех континентах.

А под сердцем ношу
настоящие гвозди и спички.
Никого не ищу,
лишь долблю и курю без привычки.
Было горько. Страсть, как. Набирала и «скорой» я номер:
«Выезжаем, раз так, раз у вас кто-то помер». Не помер.

Не для смерти я, нет.
Ни к чему мне гроши, да подачки.
Будет плотным обед,
балерин розоватые пачки.
И меня понесут на плечах разодетые мавры.
Я сварила б им суп, где для вкуса – сушеные лавры.

Мои окна просты,
занавешены чем-то тяжёлым.
Отрубили хвосты
всем собакам (читай - "прокажённым").
Не хватает детей растоптать великаньего сада…
Здравствуй, юность моя! Как же всё-таки я тебе рада.




Анна Кулецкая, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 58520 от 19.01.2008

0 | 2 | 2552 | 20.04.2024. 05:41:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...прикинь, я своей тоже рад был чрезвычайно...

:о)bg

PS
A propos, не нервничай,
Анюр...

Хорошие стихи, светлые - не смотря на...