Грустный историк

Дата: 14-01-2008 | 11:26:05

                                                Памяти Н.Б.

Собственной жизни грустный историк:
даты, места, имена – без запинки.
Воображаемый внутренний дворик –
будто на недопроявленном снимке.

Застрекотал арифмометр «Феликс»,
щурятся запечатленные «ФЭДом»,
в сотой секунды на вечность надеясь.
Путь проторен, но все так же неведом.

В колком пространстве ни шатко, ни валко –
зимняя песня, зимняя флейта.
В лицах прохожих листает гадалка
зимний альбом вожделений лета.

Кладбище. Сосны по краю участка.
Птицы кричат с непременной печалью.
В эту калитку не надо стучаться.
Зябко читается имя Наталья.

04.02. 2006




Сергей Аркавин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 58382 от 14.01.2008

0 | 1 | 2075 | 28.03.2024. 18:12:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уж приготовился было "сыграть в Пригодича" и отчеркнуть "блестяще", но смог не выразить особое восхищение гадалкой, листающей альбом вожделений НА ЛИЦАХ прохожих и "Зябко читается имя Наталья". Да и элипсис "сотой [доли] секунды" весьма примечателен.