За Бога, царя и отечество…

Не вспомнит
осчастливленный народ
То воскресенье, слывшее кровавым,
Очередной Гапон всё переврёт
И нового царя представит правым.
Наш кесарь завсегда правее всех,
Кто нынче у руля за тем и сила,
Будь как другие и придёт успех,
А чернь? Она тебя уже простила…
Не празднуют сто третий юбилей
Той первой революции в народе…
Зачем? Жить стало лучше, веселей,
И не за что уже бороться вроде...

С крестом орёл и красная звезда,
Под ними нам и горе
не беда!

2005-08.01.09




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 58275 от 09.01.2008

0 | 5 | 2821 | 20.04.2024. 15:40:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Точно в яблочко!
М.Л.

Как иваны грозные народ не спихивают, а ему всё в целкость...

Отличный замок, Иван. Напомнил десятилетней давности частушку:

Наш орел двуглавый – молод,
Держит в лапах серп и молот…

:)

С уважением,
Никита

Да уж боролись, да напоролись...
Я б за смелость еще десяточку добавил, да система не пускает...