"ОТКРОВЕНИЕ"

"Блажен читающий и слушающие
слова пророчества сего...
ибо время близко."
Отк. 1:3


Сказал: "Я взойду на порог
и в дверь твою буду стучать".

Семь звёзд в перекрестьи дорог.
Открыта седьмая печать.
И ужас, похожий на бред,
становится веянием дня.
Кровавый не смоется след,
но смерть не отыщет меня.
Ты слышал и слышали мы
зов гибели, бьющий из труб.
Ты видел пришествие тьмы
и пурпур истерзанных губ.
Так Библии вещий сюжет
огнём выжигает века.
Ты знаешь, ты знаешь уже
полынь как бывает горька.
Не холоден ты, не горяч -
о, если способен, молчи
и слушай детей своих плач
в мученьях от стай саранчи.
Но глохли и слепли отцы,
тела изъязвляла корысть.
Им вслед приходили лжецы,
чтоб мощи священные грызть.
И вот уж повержен пророк,
над миром господствует зверь...

ОН снова взошёл на порог
и снова стучит в твою дверь.


...11...09.1993




Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 58231 от 07.01.2008

0 | 0 | 2707 | 20.04.2024. 03:21:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.