Все прошлогодние цветы...

Дата: 04-01-2008 | 12:58:33

***
Все прошлогодние цветы
Я выброшу, хоть это грустно,
И вазы вымою, и свечи
Зажгу в пространстве чистоты.
Мои мечты совсем просты,
Мне даже их украсить нечем.
…А Новый Год плетёт искусно
Цветной узор из пустоты.




***
Вот и всё…
Закусивши губы,
Я прощаюсь
(с вежливой миной).

Эта вежливость и погубит…
Поезда проносятся мимо,
Увозя отголоски смеха
Тех людей, которых любила…

…мне ведь тоже куда-то ехать,
Но куда…
и зачем… –
…забыла.


***
Маленький грустный Пьеро,
Плавающий в облаках,
Шлёпающий по метро
В хлюпающих башмаках,
Видящий светлые сны,
Падающий в темноту,
Шьющий стальные штаны,
Чтобы сокрыть наготу.


***
Залягу в берлогу и буду берложить всю зиму
И лапу сосать, видя сладкие сны напролёт,
Но сладкие сны пролетают как бабочки мимо,
И даже во сне моя жизнь мне уснуть не даёт.


***
Ангел, ангел, светлый ангел,
Лёгкий ангел, два крыла,
Ты летишь в туманах Англий,
В блеске Франций, выше зла
И добра. И что в начале –
Путь небесный ли? Земной?
Утоли мои печали,
Пролети и надо мной.







Тамара Григорьева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 58151 от 04.01.2008

0 | 0 | 1849 | 25.04.2024. 16:44:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.