Непросто жить, дыша словами

Дата: 31-12-2007 | 00:03:25

Непросто жить, дыша словами:
Срываться с шумным блеском словопада
В глубины ада,
Там дотла сгорая,
И возноситься тонким дымом фимиама
К надежно запертым вратам родного Рая.
Непросто жить, дыша словами.

Срываться с шумным блеском словопада,
Роняя брызгами созвучий мириады,
Которые мучительно искал.
И разбиваться о молчание скал,
Сверкать кольчугой крошечных зеркал
и, упиваясь чистотой прохлады, –
срываться с шумным блеском словопада

в глубины ада.
Туда, куда нет доступа живым,
Туда, где мертвецы страдают.
И с ними исходить огнем одним.
И веря, что страдание – награда,
Дать музыке пройти сквозь канонаду
В глубины ада.

Там, дотла сгорая,
Смотреть на муки собственной души
И - веря, что крылатая слов стая
Любое пламя может потушить, -
В шипящей алой огненной глуши
Себе шептать: «Не мучайся – пиши!
Дотла сгорая».

…И возноситься тонким дымом фимиама,
Прозрачной нитью воздух разрезая
От А до Я, от края и до края,
На крыльях легких слов... Мечтой играя,
Купаться в пене светлых облаков,
Лечить ожоги от кипевших смол,
И возноситься тонким дымом фимиама

К надежно запертым вратам родного Рая.
Стучи – ведь не открыть не могут…
Тот стук – как колокольный звон,
Как пульс стиха, рожденного трудом.
Пусть в наказанье труд, и грешен плод
Познания, но только он ведет
К надежно запертым вратам родного Рая.

Непросто жить, дыша словами…
Белить бумагу белыми стихами…
И слышать ямбы в грохоте колес.
Метелью слов безгрешных заметая
Кипящей жизни огненный хаос,
С зеленой силой молодого мая
Жизнь прославлять неровными строками.
Непросто жить, дыша не рифмами - словами…




Разумовская Наталья, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 58040 от 31.12.2007

0 | 0 | 1920 | 20.04.2024. 00:53:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.