*Рождественская рассказочка

Дата: 29-12-2007 | 16:27:13

…дымок костра курится синий
продуктов и вещей холмы
искрящийся украсил иней
и звёзды светятся из тьмы

ведёт небесная дорога
умы в космическую даль
и каждый сущий просит Бога
чтоб утолил его печаль

жить хорошо на свете братцы
пусть голосит нестройный хор
на небе каждому воздастся
но круче кто напрасен спор

не гоже братие без веры
пред Богом нашим равен всяк
но есть и на земле примеры
где ближний дальнему не враг

все знают взрослые и дети
как репа истина проста
не сахар всем на белом свете
но есть заветные места

где веселее год от года
под солнцем радостно живут
все те кому до фени мода
кого не напрягает труд

вдыхают грудью воздух свежий
обид на сердце не тая
им вспоминается всё реже
квартира дача и семья

светло беспечно беззаботно
они встречают новый год
съедая что полезло в рот но
не любит их честной народ…

плывут не нужные Отчизне
великорусские бомжи
по свалкам
как по морю жизни...
им святый Боже
поможи.


©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 58005 от 29.12.2007

0 | 3 | 2146 | 29.03.2024. 14:03:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"кого не напрягает труд"
- а вот труд то их как раз и напрягает.
"Бог помощь"
:)
Иван, с наступающим!

Грустная рассказочка...
С наступающим, и всего хорошего тебе :)

Оффтоп, но
С наступающим, Вань! Всего тебе самого доброго! :)