стансы

Дата: 23-12-2007 | 11:22:56

колосья света жнёт Селены серп
на сердце темень давит словно пресс
глаза закрыты я сегодня слеп
лишь только слышу шелестящий плёс

горизонтальна чёрная стена
ступню щекочет звёздная стерня
у ангела я выдернул перо
и вот бегу по стыку двух миров

к распятию готовят Южный Крест
на Млечный Путь наброшен чёрный креп
язык богат словами словно Крез
но те слова горчащие как кресс

колосья света жнёт Селены серп
глаза закрыты я не зрел я слеп
мир сумеречный монохромно сер
я песню для тебя ещё не спел




Владимир Белозерский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 57811 от 23.12.2007

0 | 1 | 2704 | 28.03.2024. 21:27:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, твой плод уже созрел. Хорошие стихи. Ведь это же песня? Хорошо бы послушать!
С наступающим тебя, успехов во всём.
Саша.