У Литейного, 24 / Пестеля, 27

Дата: 20-12-2007 | 16:06:20

У угла Литейного и Пестеля
Бродит вихрокудрый мудрый бестия ль?
Пьёт дюшес? А скоро будет пепси!

Набело палит, смотрите в оба, бля!
Палева хватило б на полнобеля
И на сотню "лип" и эпилепсий!

Где бродяжник?! Видел? - Только тень его
С ветром отлетела от Литейного.
Хай, Бродвей. Гудбай, елейный Пестель.




Александр Питиримов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1006 № 57714 от 20.12.2007

1 | 7 | 3390 | 20.04.2024. 13:11:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Конкретное стихотворение (высшая похвала для меня; блестяще).

Саша, очень любопытное стихотворение!
Ясно, разумеется, к кому ведёт "брод", но от этого ещё интересней.
В.К.

Петро, мудро...
:о)bg

Ух ты! Редко, коротко, метко, талантливо... ВШ.

Cаша, это мужские стихи без всякой там сентиментальности. И такие нужны. Геннадий

Затейно!

Согласен с автором насчет "зарисовки".

Свои смыслы каждый волен извлекать самостоятельно.
Хочется надеяться, что "рисунку" они будут соответствовать.

Вот так терцина: всего четко по три (три строфы, три парнорифмующихся двустишия, три заключительных эквирифмующихся строки). А плотность, плотность!.. Даже "ненорматив" истончается блаженством звукоигры!