"Мои глаза..."

Дата: 04-12-2007 | 09:08:22

***

Мои глаза -
лишь часть небесной сферы,
в которой видно
бездну сквозь провал.
Напомни мне,
когда я жил без веры,
когда я
безутешно целовал,
не ощутив
припрятанную нежность?
Когда, скажи,
закутываясь в сон,
мы избежать
желали неизбежность
проснуться снова
в мире, что весом,
но так далёк
от нашей общей сути,
в оцепенении
коматозных век?..
Не дотянуться в нём,
не обессудьте,
до святости с названием Человек.

...25.02.1995




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 57328 от 04.12.2007

0 | 0 | 2385 | 29.03.2024. 18:22:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.