Он или вечерний пейзаж.

Дата: 03-12-2007 | 14:02:07

Город – опрокинутое небо.
Сети млечнозвёздные дорог.
Ты мой космос, где я был и не был,
Где душой метущейся продрог,
Растерялся в спешке ежедневной
Заблудился в еженочье встреч,
Где я был неверной переменной,
Проклиная нежность твоих плеч.
Я летел кометой без названья,
Лишь меняя цифры на маршрутах.
В поисках признанья, покаянья,
Защищаясь шорами из шуток.
А потом увидел… может в небе?
Купола и таинство распятья.
Видно город, где я был и не был
Для меня раскрыл свои объятья.




Снежана Малышева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 57316 от 03.12.2007

0 | 1 | 2083 | 26.04.2024. 00:26:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть будет город вечно ласков к Вам
Открытием извечных дивных истин