Рассмешить гиппопотама (проект:продолжение 12)

Дата: 02-12-2007 | 17:50:37

ПРОПАЛ ХВОСТ
ОБЕЩАНИЕ
ЧЕМПИОН КРИКУНОВ
ЧУДЕСНЫЙ ЦВЕТОК
ЛИМЕРИК – СТОЛетие
ЦАРЬ, КОТОРОГО УВАЖАЮТ
ГРУСТНАЯ СВИНКА
ПОДАРОК
ТАЮЩАЯ РОДИНА
ОТТАЯЛИ ЛУЖАЙКИ
ЛУННЫЙ БЛИН


ПРОПАЛ ХВОСТ


У ящерицы хвост пропал -
А ей как раз идти на бал.

ОБЕЩАНИЕ

Надо мной
Комар
Пищал.
Не кусаться
Обещал.
Говорил он,
Между прочим,
Что меня
Он
Любит
Очень.
Уговаривал
Полночи,
Доверять
Ему
Просил -
Изо всех
Старался
Сил!

Он
Исполнил
Обещанье.
В щёчку
Чмокнул
На прощанье
И...
С Л У Ч А Й Н О...
Укусил.


ЧЕМПИОН КРИКУНОВ

На состязанье
Сошлись
Крикуны
Oпределить
Чемпиона страны.
Лидировал
Долго
Огромный,
Как слон,
Неоднократный
КРИКУН-ЧЕМПИОН.
Вдруг
Этим разгневанный,
Карлик-старик
В финале
Издал
У С Т Р А Ш А Ю Щ И Й
Крик!

Здесь
Нету загадки,
Здесь
Всё
Очень просто -
Ведь мощь
Крикуна
Не зависит
От роста!!!

ЧУДЕСНЫЙ ЦВЕТОК

Упало
Небо
С высоты -
И расцвели
Вокруг
Цветы.
Звать
Васильком
Цветок чудесный.

Несу домой
Букет
Небесный.

ЛИМЕРИК - СТОЛетие

СТОЛ празднует дату -
СТОЛетие:
-Живу не напрасно
На свете я!
Держусь - не сдаю!
На том и стою!
Желаю и вам
Долголетия!

ЦАРЬ, КОТОРОГО УВАЖАЮТ

Льва
Не случайно уважают
Звери.
Он Царь,
Но продолжает
Жить
В пещере!

ГРУСТНАЯ СВИНКА

-Почему
Из школы,
Свинка,
Ты пришла
В слезах
Домой?

-Там
Меня
Козлёнок Симка
Обозвал
Большой свиньёй.

-Не печалься,
Друг мой Свинка,
Вытри
Мокрый
Пятачок.
Хоть и мал
Козлёнок Симка,
Сам он -
Просто
Дурачок!
С глаз
Смахни
Слезу-грустинку -
Оторвались
Зря
От дел...

Кто из нас
Подобной свинкой
В детстве
Не переболел?


ПОДАРОК

К постояльцам
Зоопарка
Прихожу
Не без подарка.
Я набрал
В карман
Конфет -
Говорят,
Нельзя,
Запрет.

Вмиг
Исправил я
Ошибку -
Нет запрета
На улыбку!

ТАЮЩАЯ РОДИНА

Уносит
В море
Тающую
Льдину.
Пришлось покинуть
Родину
Пингвину.

СБЕЖАЛ С УРОКА

Уже оттаяли лужайки.
В лесную школу скачут
Зайки.
Учитель строг -
Сорока.

Сбежал Pучей
С урока.

ЛУННЫЙ БЛИН

Повар
Седенький
В бородке
Высоко в горах
Один
На небесной сковородке
Выпекает
Лунный блин.
Дотемна
Хлопочет
Повар.
Медля,
День
Уходит
Прочь...
И когда
Во тьму
Готова
Землю всю
Окутать
Ночь,
Старый повар
Блин чудесный
Запускает
В свод небесный.
Пики
Cнежные
Bершин
Озаряет
ЛУННЫЙ БЛИН.





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 57292 от 02.12.2007

0 | 3 | 2968 | 19.04.2024. 21:21:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гиппопотамом славно быть:
Семен стремится рассмешить)))

Как всегда превосходно, Семён!

Семён, замечательно!
Понравились особенно: "ОБЕЩАНИЕ", "ЛИМЕРИК – СТОЛетие", "ГРУСТНАЯ СВИНКА", "ПОДАРОК", "ТАЮЩАЯ РОДИНА" и "ЛУННЫЙ БЛИН"

"Не печалься,
Друг мой Свинка,
Вытри
Мокрый
Пятачок"
- Какие слова для утешения!!!
надо запомнить:)))