На смерть мышам (по мотивам стихотворения А. Маркина "Рецепт")

Дата: 29-11-2007 | 10:47:18

Неподвижно и тихо лежу, а могу неподвижней и тише.
Но заснуть не умею, покой не дается, когда
там в Австралии гибнут от тифа летучие мыши.
Довела легкокрылых до смерти окружающая среда.

День субботний или воскресный, совсем мне не важно. Покуда
не решится вопрос, я с бессонницей вместе врастаю в кровать.
Как трагичен финал! Отыскали клещи кулинарное чудо
и, отведав, ему запретили существовать!

Быстроглазый юннат теребит, изнывая от зноя,
бездыханное тельце, бессилье оплакивая своё.
Не растрогаешь фатум: какой ни возьми стороною,
не дрожат ягодицы, ведь жизнь замерла в грустном тельце её.

Пыльный солнечный луч на стене чертит ини и яни,
но гармонии трудно отдаться. Изумрудный мерещится лес.
Где-то там далеко, средь деревьев, в какой-нибудь яме
распласталась так много видевшая с небес.*


*Из-за эпидемии клещевого тифа в Австралии погибло огромное количество летучих мышей. В специальной клинике Tolga Bat Hospital выхаживают взрослых особей, а также малышей-сирот
- волонтеры кормят их молоком из бутылочки каждые 2-4 часа






Маруся Богомолова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 57227 от 29.11.2007

0 | 3 | 2319 | 25.04.2024. 09:27:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пыльный солнечный луч на стене чертит ини и яни, Но гармонии трудно отдаться.

Мысль, однако!

Мария, а что Вас сподвигло? Любопытно!

"Отыскали клещи кулинарное чудо
и, отведав, ему запретили существовать! "
- что, Мария, "кулинарное чудо" оказалось для клещей невкусным? Почему они ему запретили существовать?