Попутная песня

Дата: 26-11-2007 | 00:45:39

Луна устроилась пшённой кашей на рельсах слоем –
которым ночью не будет страшно, пока их двое!
Полозья света с горы стекают на дно оврага
по скрипу шпал, что удав спирает спиралью мрака.
Тобольск с Тюменью забыты Богом и Богандинка -
в неё нефтяник упёрся рогом, растёр ботинком…
Был мир когда-то пушист и зелен, теперь измучен
и пуст - как будто об эту землю убилась туча -
он по-китайски во сне лопочет, когда без спроса
на запад гонит цистерны ночи экспресс мороза!




Алексей Остудин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 57146 от 26.11.2007

0 | 0 | 2427 | 18.04.2024. 09:29:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.