Сонет к семи

В глаголе "есмь" зачатие семи.
Семь ниспровергло башню Вавилона,
И семь холмов - столицы мира лоно,
Свет семицветным явлен пред людьми.

Семь - основанье лунного закона,
Земные тайны за семью дверьми.
Семь дней творенья как завет прими,
Как семя, чье движенье неуклонно.

Семь раз отмерив, начинай свой труд.
И семь ветров твой пот седьмой сотрут.
В седьмое небо вглядывайся зорко!

Пусть, отвергая многословный бред,
Мистическа мудрая семерка,
Удвоенная, строит нам сонет!





Вячеслав Куприянов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 57052 от 22.11.2007

0 | 1 | 2401 | 28.03.2024. 23:09:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По смыслу "В седьмое небо вглядывайся зорко!" странный совет...т.к. 7-е небо мы не видим.
С уважением till